Главная » о нас

о нас

Безымянный

«Птичий парк Немченко» является любительской коллекцией породной племенной птицы. В ней собрано более двадцати редких пород и породных групп кур с высокими декоративными и продуктивными качествами.

«Птичий парк Немченко»: был создан для сохранения и улучшения генофонда чистопородной птицы на Кубани. Мы сотрудничаем со многими заводчиками и организациями, которые занимаются разведением домашней и декоративной птицы. Нашей основной целью является всемерное содействие развитию любительского чистопородного птицеводства, повышение его уровня и распространение среди различных слоев населения, в том числе подрастающего поколения. Содействие распространению среди птицеводов племенной птицы, навыков по ее разведению и соответствующих знаний. Оказание действенной помощи в возрождении казачьих подворий и развитии личных подсобных хозяйств.

Профильное образование и опыт племенной работы позволяет нашим сотрудникам не только совершенствовать породный фонд домашней птицы, но и проводить комплексное ветеринарное, зоотехническое и технологическое сопровождение различных направлений любительского птицеводства.

Исходя из поставленных задач коллекция «Птичий парк Немченко»:

— совершенствует и воспроизводит племенное поголовье, молодняк и инкубационные яйца различных пород кур;

— разрабатывает ветеринарные и селекционно–зоотехнические рекомендации в зависимости от особенностей породы, способах ее разведения и выращивания;

— рекомендует использование и адаптацию современных технологий в соответствии с реальными условиями и целями содержания птицы.

Дополнительная и сопутствующая помощь:

— оказывает помощь в приобретении ветеринарных медикаментов, витаминов, кормовых добавок.

— принимает участие в проектировании ландшафтно – технического обустройства живых уголков, минизоопарков, зооколлекций;

— содействует в выборе средств механизации и автоматизации для воспроизводства, выращивания молодняка и содержания взрослой птицы;

— помогает в подборе пород для крестьянских хозяйств, домашних и корпоративных коллекций.

16 международный форум «ЮГАГРО» 2009г.

  • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});