Главная » стандартные формы » фавероль

фавероль

Фавероль

Тип продуктивности: мясной
Живая масса: петух 3 — 4 кг
курица 2,5 — 3,5 кг
Яйценоскость: 160 – 180 шт. в год
Начало яйцекладки: 5,5 – 6,5 мес.
Масса яйца: 60 г.
Цвет скорлупы: розоватый

 

Характерные особенности породы

Фавероль изначально выведена во франции, как бульонная курица. При формировании породы французы во главу угла ставили её высокие гастрономические качества. Позднее эта птица была завезена в другие страны восточной Европы. Гурманы по достоинству оценили качества нежного, тонковолокнистого мяса фаверолей. Заводчики Германии улучшили декоративные свойства и несколько изменили окрас птицы, назвав её своим именем — лососевые немецкие(Лахсхюнер). Однако в последние десятилетия сформировался некий средний тип окраса птицы, поэтому и прижились оба названия. От такого смешения только выиграла декоративность и при этом не растерялось вкусовая ценность породы.

Эффектная, пышная внешность, броская окраска не оставляют никого равнодушным. Петухи в своём оперении собрали самую броскую палитру цветов. Степенные куры нежно бежевой окраски, сохранили инстинкт насиживания. Цыплята обладают завидным аппетитом, быстро растут и достигают хозяйственной зрелости в более раннем возрасте нежели другие мясные породы.

Легкая приспособляемость к различным условиям содержания, устойчивость к холоду, спокойный нрав, делает эту породу очень популярной среди птицеводов.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи